申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协证券业务研究委员会举办“证券市场民事赔偿纠纷律师实务”讲座

    日期:2019-05-13     作者:证券业务研究委员会

       2019年4月29日下午,市律协证券业务研究委员会在律协报告厅举办了主题为“证券市场民事赔偿纠纷律师实务”的讲座。本次讲座由证券业务研究委员会主任丁德应律师主持,上海华尊律师事务所合伙人朱夏嬅律师担主讲,本市120余名律师参加。
       近年来,证券市场经常出现上市公司发生虚假陈述、内部交易等情形,上市公司、会计师事务所、律所、券商因此受罚的案例诸多,严重损害了中小投资者的利益。结合该背景,朱夏嬅律师介绍了证券市场的四大类侵权行为,并重点介绍了上市公司虚假陈述行为的认定、归责标准,行政环节和司法环节的可抗辩事由。朱 夏嬅 律师通过生动的案例讲解了虚假陈述行政责任引发的民事责任、民事责任承担主体、赔偿标准、上市公司的抗辩理由等,以及证券侵权赔偿案件可能涉及的刑事责任。
       讲座后,与会律师与朱夏嬅就律师如何处理虚假陈述引发的民事纠纷、如何代理上市公司中小股东维权进行了热烈交流。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017