申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协证券业务研究委员会举办“非上市企业股权激励律师实务”讲座

    日期:2019-11-19     作者:证券业务研究委员会

       2019年11月13日下午,市律协证券业务研究委员会在律协报告厅举办了主题为“非上市企业股权激励律师实务”的讲座 。本次讲座由证券业务研究委员会主任丁德应律师致欢迎词,委员陈德志、王昕晖分别主持上下半场活动。讲座由股权激励咨询服务领导品牌上海荣正投资咨询股份有限公司董事长兼首席创始合伙人郑培敏以及高级合伙人、副总经理王茜担当主讲,本市160余名律师参加了本次讲座 。
       股权激励是一种帮助企业吸引、留住核心人才的激励机制,更是现代企业快速发展的助推器。但股权激励在实操过程中涉及到方案制定、协议签署、决议程序等法律问题,需要律师的协助及专家顾问的帮助。结合该背景,郑培敏董事长首先从理论层面介绍了股权激励的概念及主要形式、实施股权激励对企业的基本要求以及股权激励的风险等内容。
       随后,王茜副总经理通过生动的案例详细讲解了实务操作中常见的股权激励模式及工具选择、激励方案“定人、定量、定时、定价”四大关键要素以及考核与退出机制等。两位主讲人理论与实务相结合的精彩讲解引来了与会律师的热烈反响和肯定。
       讲座后,与会律师与两位主讲人就律师如何带领非上市企业合理构架股权激励方案、如何规避法律风险等问题进行了热烈交流。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-18:00)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017