申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协税法业务研究委员会举办2018年第六期典型税法案例研讨沙龙之“‘个税改革和社会保险费征收’新政解读及法律问题探讨”

    日期:2019-01-11     作者:税法业务研究委员会

       2018年11月30日下午,市律协税法业务研究委员会在律协报告厅举办了2018年第六期典型税法案例研讨沙龙。本次研讨沙龙的主题为“‘个税改革和社会保险费征收’新政解读以及法律问题探讨”,由委员会主任陆易律师主持,德勤中国雇主人力资源全球服务高级经理骆菁以及委员会副主任桦宇律师主讲,近百名本市律师会员参加了本次研讨沙龙。
       本次讲座活动主要围绕近期个人所得税法的修改以及社会保险费由税务机关统一征收两个环节进行。第一环节,骆菁经理以“聚焦中国个人所得税改革”为主题,主要围绕中国个税改革的要点进行详细解读,具体包括明确居民定义和判定标准、调整所得分类、调整优化税率级距、设立专项附加扣除、调整纳税申报制度等九个方面。此外,还引入了“勤税通”自动化平台解决方案,引起了参会律师的热烈讨论。第二环节,王桦宇律师以“个人所得税法修改与自然人税收管理体系优化”为主题,主要针对自然人税收征管体系建设的规则与技术完善、自然人税收征管的若干实务问题等部分进行了讲解。研讨沙龙最后, 王桦宇律师和参会律师进行了深入交流和讨论。