申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

市律协监事会走访松江、青浦律工委

    日期:2018-06-11     作者:市律协办公室    阅读:1,647次

2018年66日,市律协监事会由监事长钱翊樑带队,监事陈刚、金缨、游闽键、廖明涛及市律协办公室主任陶丽萍赴松江、青浦律工委走访调研,了解两区律工委工作开展情况,听取两区律师对市律协工作的意见建议,并重点关注两区中小律师事务所的需求。

 

上午,监事会一行与松江律工委座谈交流。松江区司法局局长莫桂兴、副局长陈炳泉、律公科科长莫方正,松江律工委主任傅伟军以及松江区律师代表参加了会议。会上,松江律工委从本区律师工作特点、党建工作、律师沙龙、文体活动等方面介绍了近年来松江律师工作的发展情况。此外,松江律工委十分注重律师参与公益事业,与华东政法大学合作举办了四届“公益诉讼大赛”,体现了律师的社会责任感。

 

下午,监事会一行赴青浦律工委座谈交流。青浦区司法局副局长尤海东、律公科科长李桂林,青浦律工委主任李辉以及青浦区律师代表参加了会议。会上,青浦律工委介绍了青浦区律师行业发展总体情况,积极配合市律协开展工作,加强对个人所的管理,重点关注中小律师事务所发展。

监事长钱翊樑代表监事会对松江、青浦律工委对监事会工作的大力支持表示了感谢。他认为两区律工委都能正视自身辖区的实际情况,在提升律师的职业素养、培养青年律师的业务能力、规范和发展中小律师事务所等方面下了很大功夫,体现了律工委为本区律师服务的宗旨。市律协监事会将认真汇总本次座谈会上松江、青浦律工委提出的意见和建议,向理事会建言献策。