申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协破产清算业务研究委员会召开“执转破案件管理人实务交流会”

    日期:2019-04-09     作者:破产清算业务研究委员会

       2019年3月18日下午,市律协破产清算业务研究委员会在律协第一会议室召开“执转破案件管理人实务交流会”,本次会议由委员会主任陈明夏律师主持,副主任朱小苏、李凯、郝朝晖等约20名委员及40余名本市管理人机构代表参加了此次交流会。
       根据《最高人民法院关于执行案件移送破产审查若干问题的指导意见》及上海市高级人民法院关于执转破工作的部署,本市破产管理人和律师参与了大量执转破案件的处理,其中管理人承办执转破案件中遇到的实务问题尤为突出。本次交流会上,与会者结合各自的破产业务实务经验,围绕执转破案件及其他破产案件中的实务问题进行了热烈交流,讨论的问题涉及执转破案件适用简易程序、简易程序与普通程序的转换、破产案件工作经费申请、管理人垫付费用的压力、失信债务人的信用修复、破产财产线索调查、法院执行局和破产庭之间的业务协调、管理人代表债务人参加诉讼、合并破产、管理人权益保护等一系列疑难问题,与会者就相关疑难问题的处理与解决也提出了一些建议和意见。
       与会者提到,为推动执转破工作的规范有效落实,有必要及时归纳总结执转破产案件中的实务问题、完善相关制度、开展相关专业培训、加强管理人队伍与破产法官的配合 。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017