申请实习证 两公律师考核申请 注销人员证明申请入口 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

虹口举办“虹律智行”律师沙龙系列——“竞业限制重点难点实务新发展 ”主题培训

    日期:2024-06-03     作者:虹口律工委    阅读:491次

       2024年5月31日下午,虹口律工委、上海市光大律师事务所联合举办“虹律智行”律师沙龙系列之“竞业限制重点难点实务新发展”主题培训。本次培训邀请上海市光大律师事务所合伙人陈奇新律师主讲,培训采用线上线下同时进行的方式,吸引了众多律师和公司法务、HR人员的积极参加。

       在激烈的市场竞争环境下,各市场主体纷纷增强了对自主商业秘密和知识产权的保护。劳动法上的竞业限制制度旨在保护用人单位的商业秘密和知识产权,因而愈发受到用人单位的重视。然而在适用竞业限制制度过程中,出现了很多新的情况,产生了很多争议。为此,陈奇新律师就竞业限制制度设置的目的、竞业限制的主体、竞业限制约定的内容(开始时间、地域范围、业务范围、报告义务等)、竞业限制和保密义务、商业秘密侵权之间的联系与区别,以法律规定、司法案例为体,结合自己的实务经验剖析了竞业限制制度的法律重点,揭示了竞业限制的法律疑难点。

       整场培训,陈奇新律师以案说法,讲解条理清晰、深入浅出,参会人员也踊跃互动提问,现场讨论交流气氛热烈。

       “虹律智行”作为虹口律工委精心打造的律师业务培训品牌,旨在提高法律服务品质、涵养法治精英。通过培训,为地区法治进步贡献力量,也为正在崛起的虹口北外滩国际法律服务港培育更多的法律精英。未来,“虹律智行”将继续发挥其在律师业务培训领域的引领作用,为社会的和谐稳定与持续发展提供坚实的法治保障。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 技术支持邮箱 :12345@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2017-2024