申请实习证 两公律师考核申请 注销人员证明申请入口 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

上海律师代表团参加IPBA第32届年会

    日期:2024-05-15         阅读:1,856次

640.jpg

4月24日至27日,环太平洋律师协会(IPBA)第32届年会在日本东京举行。上海律协由副会长黄宁宁带队,副会长金冰一、副会长聂卫东、理事孙海萍、理事陆敬波、外事委员会副主任张云燕等赴会交流。

本次IPBA年会以“新世界,新智慧”为主题,汇集了全球近70个法域的1400多名法律专业人士,旨在为来自全球各地的律师提供分享和拓展知识、探索法律行业未来发展、加强合作关系的国际交流平台。

641.jpg

642.jpg

643.jpg

黄宁宁副会长在IPBA专题研讨会“在日益多极化的世界中选择你的阵营”中以英文做了精彩分享。他着重指出,RCEP和CPTPP等区域合作和条约日益成为多极世界中战略选择的关键工具,这表明全球竞争格局正在向更加地缘政治化和战略化的方向转变。企业必须在多变的国际环境中审慎选择立场,以维护和推进自身的经济和战略利益。适应性和前瞻性成为企业确保经济利益和实现战略目标的关键,这不仅要求企业对当前的国际政策和市场动态有深入的理解,还需要具备快速适应不断变化的环境的能力。

张云燕副主任在IPBA专题研讨会“跨文化法律实践中的成功案例——为专业和商业搭建桥梁”中介绍中国AIGC相关法律与实践的进展,探讨新数字时代中法律专业人士的挑战与经验,并分享自己在法律服务一线所得到的观察与见解。

644.jpg

代表团成员还与世界各地法律专业人士进行深入的面对面探讨,交流业务、分享执业经验、探索新发展机遇等,他们在国际法律舞台上充分展现了中国律师、上海律师的风采。同时,他们积极向国际社会宣传中国持续优化的营商环境,详细介绍中国法律和投资环境的最新动态,展示了中国开放自信和合作共赢的外交理念。

会议期间,代表团成员参加了大阪律协特设的友好会议,与大阪律协代表展开深入交流,进一步推动落实上海律协2023年与大阪律协签署的友好交流协议相关细节。

多年来,上海律协坚持与国际律师组织、行业协会、法律服务机构开展交流合作,曾于2021年协助IPBA在上海成功举办第30届年会。此次参会,再次展示出上海律师在参与跨境法律服务方面的专业能力和国际交流合作方面的广泛影响力,也加深了与世界各地律师的交流和友谊。未来,上海律协将继续携手国际法律界同仁,共同应对挑战、分享智慧,为促进亚太地区和全球法律行业发展贡献中国律师、上海律师力量。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 技术支持邮箱 :12345@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2017-2024