申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协税法业务研究委员会举办2018年第一期典型案例研讨沙龙

    日期:2018-04-13     作者:税法业务研究委员会

       2018年3月30日下午,市律协税法业务研究委员会在外滩中心5楼举办“宏‘财’大略 ‘税’与争锋”典型案例研讨沙龙(2018年第一期)。会议由市律协税法业务研究委员会主任陆易律师主持,由京衡律师集团上海事务所王录春律师及特邀专家北京德和衡(上海)律师事务所赵清海律师担任主讲嘉宾,委员及税务专家共计约30人参与讨论。
       本次案例研讨沙龙主要分为两个议程:一是虚开增值税专用发票案例研讨;二是与会人员讨论发票案件法律业务的做法及思路。
       首先,主讲人王录春律师介绍了增值税专用发票案件的基本情况,并就案件要点和与会人员及嘉宾进行交流,围绕业务关系如何认定、虚开专票是行为犯还是结果犯等议题展开讨论。期间,各与会人员立足于保护自己,服务当事人,从非诉角度、交易目的、交易形式等角度对虚开增值税专用发票的处理思路各抒己见。
       随后,特邀专家赵清海律师以K公司资金流不一致案为依托就“不符合‘三流一致’的业务交易是否属虚开”对增值税专用发票虚开的判定与预防进行了讨论。赵律师在讨论中分析了虚开增值税专用发票的三种形式,就处理虚开行为中存在的问题及处理方式分享了自己的成功经验,并着重强调了要严格区分“虚开”与“错开”。