申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

市人大内司委来市律协开展司法鉴定立法调研

    日期:2018-05-15     作者:业务部    阅读:3,134次


       2018年5月9日下午,市人大内司委副主任委员顾伟强、办公室主任刘金鹏、办公室副调研员施俊一行赴市律开展司法鉴定立法调研。本次会议在律协第一会议室召开,市司法局副局长王协、司法鉴定管理处副处长徐勇,市律协会长俞卫锋、监事长钱翊樑、副会长周天平、潘书鸿、副秘书长忻峰、律师参政议政促进委员会主任李向农、医药健康业务研究委员会主任卢意光、民事业务研究委员会副主任竺建平及相关专门委员会、业务研究委员会委员等参加。


       市人大内司委此行主要是对《上海市司法鉴定管理条例》进行立法调研,听取律师群体对该《条例》的立法意见和建议。会上,与会律师针对《条例》适用范围的确定、收费标准、司法鉴定机构与人员准入和退出的监管机制、鉴定人出庭与否、鉴定意见的明确性及救济途径等进行了深入的探讨交流,并提出了有针对性的立法建议。市人大内司委对律师提出的意见建议表示感谢,并表示将充分研究讨论,体现《条例》的务实、管用、易操作,以进一步完善司法鉴定的相关工作。