申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

虹口区司法局收到市二中院有关申诉案件志愿代理工作的感谢信

    日期:2019-01-29     作者:虹口律工委    阅读:6,792次

      2019年1月28日,虹口区司法局收到来自二中院申诉审查庭的感谢信,感谢虹口区司法局以及区内上海市震旦律师事务所、上海市远东律师事务所在过去的2018为申诉案件志愿代理中做出的贡献。

      2018年,共有21件申诉案件当事人成功与志愿代理律师签订了委托书,其中,刑事案件5件,民事案件16件。截止目前,21件案件已全部审结,其中,提起再审2件,撤诉1件,驳回18件。在21件案件中,虹口辖区上海市震旦律师事务所、上海市远东律师事务所共计代理11件,占所有案件总数的52.38%。

      参与申诉案件志愿代理的律师们以饱满的热情,认真负责的态度,不辞辛劳、不计得失,义务承担着申诉案件公益代理事务。他们专业的法律知识、丰富的执业经验、精湛的庭审技能,优质的服务理念,不仅获得了法官们的尊重,赢得了当事人的满意,更为多元化、多渠道化解申诉案件纠纷,为“申诉案件律师志愿代理制度”的进一步有序规范稳步的前行做出的积极的贡献。