申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 能源资源与环境业务研究委员会 >> 研究动态

市律协能源资源与环境业务研究委员会举办“企业环境信息公开法律制度研究与法律实务”讲座

    日期:2018-11-28     作者:能源资源与环境业务研究委员会

       2018年11月22日,市律协能源资源与环境业务研究委员会在律协第一会议室举办了企业环境信息公开法律制度研究与法律实务讲座。本次讲座由上海师范大学哲学与法政学院法律系民商经济法学科方堃副教授主讲,市律协能源资源与环境业务研究委员会主任吴荣良律师主持,委员会委员顾准、干事万美律师等30余人参加讲座。
       方堃教授从企业环境信息公开制度的实施背景、问题与障碍、企业环境信息公开的制度与保障措施、重点排污企业环境信息公开的实践等方面,围绕“企业环境信息公开”,探讨了我国在企业环境信息公开的制度与实践之间的差异与法律推行的难度,结合台湾、美国相关案例,深入分析了目前我国对环境保护的迫切需求和当前的法律环境,并结合法律实务对重点排污企业以及上市公司的环境信息公开进行了解读分析。
       在讨论分享环节,万美律师结合讲座主题,向与会者分享了上市公司环境信息披露的相关要求及案例。与会律师介绍了目前与企业环境信息相关的法律业务,部分企业代表到场参与讨论。
       本次讲座为律师进行企业环境信息调查、开展企业环境信息公开服务等搭建了良好的沟通平台,今后以环境合规为中心的法律服务还将延伸发展更多服务亮点。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017