申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

大调研:市司法局信息技术处一行来市律协调研信息化工作

    日期:2018-02-06     作者:调研部    阅读:2,822次
       2月2日上午,市司法局信息技术处处长冯铉一行来市律协开 信息化调研,座谈会议在33楼第五会议室举行,与冯铉处长一同前来的还有司法局信息技术处副处长徐文生,信息技术处工作人员高洋。市律协副秘书长潘瑜,调研部、信息中心主任吴振光、律所代表汉盛所李旻、凯正所丁潇潇共同参加调研。
      座谈会围绕“司法行政系统信息一体化”议题进行了讨论,副秘书长潘瑜向冯铉处长介绍12348法网公共法律服务平台运作情况,吴振光主任汇报了近期信息中心的企业邮箱、事务所管理软件工作情况。律所两位律师代表反映12348法网咨询中存在的技术问题。双方还就信息化与律师专业水平评定如何相结合、法律援助系统、软件服务器等问题进行讨论。司法局处长徐文生与律协交流了软件服务器的工作方案。
       冯铉处长认真聆听市律协的信息化汇报,传达司法局的信息化工作精神,向市律协提出了很多宝贵的工作方案和意见:一、12348法网旨在为百姓解决法律服务问题,对律师值班人员安排、咨询工具优化等运营方式应当考虑便利于民,保证接通率,做好信息化基础工作,积极参与并表现突出的律师可采用奖励机制促进这项工作。二、对新律师的公益法律服务意识需要不断加强,可从刚性指标上着手公益法律服务工作。三、律师一卡通的升级优化,可将身份信息与电子执业证融合,做到信息一体化。