申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

嘉定律工委组织律师开展“诉讼可视化”学习

来源:嘉定区律工委     日期:2019-04-24     作者:嘉定律工委    阅读:2,182次

2019年419日下午,嘉定区律工委根据年度学习工作安排,组织区内律师赴上海虹桥正瀚律师事务所开展“诉讼可视化”学习。

主讲嘉宾王正律师作为虹桥正瀚所资深的合伙人,2018年度曾被评为“嘉定区优秀律师”,他向各位来访的律师展示了虹桥正瀚所创立的 “诉讼可视化”方法:将案件的关键点通过图标进行重新排列,进一步帮助律师在办案的过程中厘清法律关系。

王正律师围绕“法律职业交流”为主题,着重谈了认知、技能和组织三个问题,他强调律师应当具备市场营销、商业思维、办案技巧和公共关系等四种能力。王正律师结合自身的办案实例,对核心的观点逐一进行了阐释,深入浅出的讲授方式不仅切中要害,并且解决了当下许多青年律师的执业困惑,引发了台下听众的集体共鸣。

其后,来访的律师们与主讲嘉宾开展了热烈的互动。虹桥正瀚所作为区内知名的律师事务所,在上个月再次荣获了“上海市优秀律师事务所”的荣誉称号,这使得来访的律师对虹桥正瀚所的管理经验和特有模式倍感兴趣。提问环节中,来访的律师们分别就律所的管理模式、律师的培养机制、业务的开拓途径向虹桥正瀚所的合伙人陈进龙律师、王正律师进行发问。陈进龙律师、王正律师向大家详细介绍了虹桥正瀚所的创立与发展过程,并对来访律师所关心的问题一一解答。

会后,来访的律师纷纷表示,这一次赴虹桥正瀚所学习,令人大开眼界,在交流执业技巧的同时,又对先进的律所管理理念有了全新的认识,希望这样的交流学习活动能经常举办,促成区内律师的联情、联谊、联智,共同推进嘉定区律师业务水平不断提高。

此次访问学习活动作为嘉定区律工委年度重要的培训计划之一,取得了丰硕的学习成果。之后嘉定区还将紧扣提升律师队伍思想、能力建设两条主线,结合建国七十周年的重要节点,进一步开展相关的学习培训活动,切实提升律师队伍的整体水平。

本次活动共吸引了嘉定区内二十余名律师出席。