申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

虹口区捷铭所举办中小企业法律培训咨询会

    日期:2017-12-27     作者:虹口律工委    阅读:4,412次

      12月22日下午1点半,虹口区捷铭所举办了一场以法律与财税为专题的中小企业法律培训咨询会议。为响应新时代新征程的号召,本次培训会议邀请了三家园区——空间168创意园区、法兰桥创意产业园区、马登国际航运中心园区的中小企业代表们参加,旨在促进各个园区内的中小型企业的内部法律风险管理,以及为企业税收风险控制提供一站式法律服务。

      会议由段小波律师主持,捷铭律所涉外部门的姚娴律师和资深税务法专家薛兆煜主讲。姚娴律师首先向与会代表们详细介绍了企业相关法律风险的概述与防控体制的范例,然后又通过丰富多彩的案例形象生动分析了企业从设立到合同管理、人力资源以及应收账款中所面临的一系列法律风险与防范措施。薛兆煜老师向大家讲授了企业税收稽查风险与应对策略的重要性,并且还重点讲解了税收稽查中所用到的各类计算公式。

      与会代表纷纷感谢俩位老师的精彩讲解,并就各自企业经营所遇到一些法律相关问题进行了提问,段小波律师和薛薛兆煜老师在现场作了答疑。整个过程气氛热烈,大家都表示受益匪浅,对捷铭律所的精心举办的培训会议感到非常满意。