申请实习证 两公律师考核申请 注销人员证明申请入口 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

暖冬春运,青律先行 | 青年律师温情守“沪”每一程

    日期:2024-02-28         阅读:1,768次


今年的春运格外繁忙,无论是春节假期的返乡回程,还是元宵佳节的豫园灯会,上海地铁豫园站和虹桥火车站作为城市重要客运交通枢纽之一,在春节期间都面临着大量客流的冲击。

为应对春节及元宵节前后客流对车站运营造成的双重压力,上海市律师协会青年律师工作委员会、上海市黄浦区律师工作委员会共同组织“暖冬春运,青律先行——上海地铁十号线豫园站、虹桥火车站志愿者服务”,招募青年律师志愿前往两个车站增援保障,为春运工作保驾护航。

本次志愿服务的时间分别为2月11日(年初二)豫园站、2月16日(年初七)虹桥火车站站和2月24日(元宵节)豫园站三日,每日分为2个时间段,每个时间段为2小时。招募信息一经发布,便获得了青年律师的大力支持,报名情况非常踊跃。

640.jpg

本次志愿服务在地铁工作人员的专业指导和培训下开展,青年律师志愿者们分别在TVM售票区域引导乘客正确、快速购票;在站厅进出站闸机口引导乘客有序进出,合理分流、避免人群拥挤。为赶路的“回家人”护航、为赏豫园灯会的游客们指路解难。

641.jpg

在刚刚过去的元宵佳节,豫园站站长为现场值班的志愿者精心准备了暖心汤圆,一碗小小的汤圆,乘客们一声声感谢,更让青年律师们感受到公益服务既是付出更是收获。

642.jpg

青春志愿行,青律在行动。在这个寒冬里,青年律师们用自己的热忱和专业温暖了每一位在上海穿梭的乘客,让青春力量和青年律师的责任感守护春运旅途,以实际行动展现坚守初心甘奉献、人民律师为人民的服务理念。

自2023年起,上海青年律师们就致力于参与上海地铁志愿服务活动,在去年分别开展“暖冬春运 青律先行”“追梦进博 青律先行”志愿服务,上海青年律师志愿者服务队更是获得“2022年度上海地铁志愿服务先进团队”荣誉称号。我们欢迎更多广大青年律师加入,让律师服务不止于法律,让法律人的温度浸润更多领域。

暖冬春运,青律先行

上海地铁十号线豫园站、虹桥火车站志愿者服务

志愿者名单

643.jpg





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 技术支持邮箱 :12345@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017