申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

最美夕阳红

    日期:2018-02-23     作者:黄浦律工委    阅读:5,399次



带着春的祝福,迎着迷朦的细雨,黄浦区律工委毛惠刚主任、周晶敏副主任、邵万权秘书长及周忆副秘书长等一行四人,延续律工委的传统,2018年新春佳节期间,登门看望慰问了部分黄浦区75岁以上执业律师。

78岁的国茂律师事务所吕振萱律师是我国恢复律师制度后最早从事涉外法律业务的律师之一,擅长英语及德语两门外语。1986年执业以来,参加了大量德、美巨型企业进入中国市场的谈判,上海最早的两大外资酒店集团,希尔顿酒店和喜来登酒店就曾都是吕律师的客户。吕律师目前仍为12家企业提供常年法律顾问服务。

       



76岁的和基律师事务所赵建民律师长期在行政机关从事兼职律师的工作,退休后成为一名专职律师。老骥伏枥,志在千里。赵律师多年来代理了多起民刑事案件,尤其擅长诉讼类案件,至今仍保持每年代理十余起诉讼案件的工作强度。对于受理的案件,赵律师更是勤勤恳恳,亲自做好各项诉讼准备,前往河南,江苏等地调查取证。




两位老律师精神矍铄,思维敏捷,虽已近耄耋之年,依旧保持着旺盛的学习动力,不忘初心,对司法改革,对建立社会主义法治社会充满信心。

此次慰问活动中,黄浦区律工委给老律师们送去了鲜花和慰问金,老律师们对律工委的关心表示感谢