申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 现代物流业务研究委员会 >> 研究动态

市律协现代物流业务研究委员会举办“商事代理视角下的无车承运人法律热点问题” 讲座

    日期:2018-12-28     作者:现代物流业务研究委员会

      2018年12月21日下午,市律协现代物流业务研究委员会在律协第一会议室举办了“商事代理视角下的无车承运人法律热点问题”讲座。现代物流业务研究委员会主任张嘉生律师主持会议,由现代物流业务研究委员会副主任、上海市海华永泰律师事务所周艳军律师就“商事代理视角下的无车承运人法律热点问题”作主题演讲,100多名律师参会。
       首先,周艳军律师向参加讲座的律师介绍了在目前实务中的商事代理的类型和法律现状、“名为代理实为某某”法律关系的认定理论和裁判实务、违约解除权和任意解除权的行使及法律后果。
       其次,周艳军律师结合了相关的案例,就无车承运人的概念厘清和身份认定、无车承运人的权利和义务、无车承运人的责任承担向参会律师进行了讲解。
       最后,张嘉生律师就无车承运人的来源等进行了阐述,二位律师就实务中碰到的问题和广大参会律师进行了交流。
       此次讲座活动,让参会律师进一步了解了在为无车承运人的概念、适用法律等问题,如何为客户提供更好更专业的服务,也为律师们今后的执业过程提供了经验与借鉴。